Pekerja melakukan proses pembakaran lemang, di dapur pembuat makanan khas Minangkabau tersebut di kawasan Kramat Raya, Jakarta. Gulungan daun bambu berisi tepung beras dicampur santan kelapa ini dimasukkan ke dalam seruas bambu lalu dibakar sampai matang. TEMPO/Subekti
Pekerja memasukan beras ke dalam bambu dalam pembuatan lemang di dapur pembuat makanan khas Minangkabau tersebut di Kramat Raya, Jakarta, Kamis 13 Desember 2012. Lemang merupakan makanan dari beras ketan yang dimasak dalam seruas bambu, setelah sebelumnya digulung dengan selembar daun pisang. TEMPO/Subekti
Pekerja memasukan daun untuk pembungkus beras dalam proses pembuatan lemang, di dapur pembuat makanan khas Minangkabau di Kramat Raya, Jakarta. TEMPO/Subekti
Santan dimasukan ke dalam bambu berisi beras yang tengah dibakar dalam proses pembuatan lemang, di dapur pembuat makanan khas Minangkabau di kawasan Kramat Raya, Jakarta. TEMPO/Subekti
Pekerja menyusun lemang yang sedang dibakar di dapur pembuat makanan khas Minagkabau tersebut di kawasan Kramat Raya, Jakarta. TEMPO/Subekti
Lemang yang mulai matang setelah melalui proses pembakaran, di dapur pembuat makanan khas Minangkabau tersebut di Kramat Raya, Jakarta. TEMPO/Subekti
sumber
Tidak ada komentar:
Posting Komentar